Saboroso e Saudável

A KJ NUTRICIONAL agora tem como colaborador o Chef de Cozinha Lucas Moraes, graduado pelo Centro Universitário Senac (Águas de São Pedro), atuou no Hotel Bourbon Resort & Spa  (Atibaia) e Grande Hotel São Pedro, finalista do Concurso Talento ao Vivo 2011, promovido pela instituição Senac em parceria com a revista Prazeres da Mesa e o Grupo Pão de Açúcar e Participou no projeto conexões, um projeto de empreendedorismo promovido pelo Senac em parceria com a Babson College (EUA/Boston).

Agora ele auxilia a KJ Nutricional na elaboração de cardápios mais atraentes. Porque sim, é possível alimentar-se de forma prazerosa e nutricionalmente adequada!

Vejam o primeiro post dele no nosso Blog!

Saboroso e Saudável

A ciência dos alimentos é fascinante porque permite estabelecer relação entre aspectos teóricos e práticos da produção de alimentos e sua influência sobre características sensoriais e nutricionais.

Estudos científicos atualizados indicam que a alimentação influencia decisivamente a saúde do homem, por relacionar-se com nutrição, sobrevivência, desempenho na vida e conservação da espécie, além de recentemente ser apontada como um dos fatores mais importantes para a longevidade com qualidade de vida.

Apropriar-se do conhecimento científico significa não apenas estruturar-se para a arte de bem preparar alimentos, mas reconhecer que o estudo dos alimentos é mais que uma ciência: é reconhecer que é reflexo da cultura de um povo.

A necessidade de alimentar-se bem é um pré-requisito para pessoas que buscam qualidade de vida. Hoje com a introdução de novas práticas e profissionais um prato saudável pode corresponder a muitos outros aspectos do que apenas a sua proposta inicial.

A gastronomia veio proporcionar por meio de técnicas, o aprimoramento dos sabores, das texturas e dos aromas dos alimentos, a qual pode ser aliada facilmente a uma refeição saudável, por esse motivo, podemos falar que sim, hoje é possível alimentar-se de forma prazerosa e adequada nutricionalmente em uma clinica ou hospital e tudo isso devido a essa nova proposta.

Entende-se desta forma então, que nutrição e gastronomia são ciências que se complementam e conjuntamente melhoram a qualidade de vida, porque podem conferir hábitos saudáveis e prazer no ato de se alimentar.

Autor: Chef Lucas Moraes

Referências

Site Nutrição em Pauta. Disponível em: http://www.nutricaoempauta.com.br. Acesso em 14.11.11.

Anúncios

Sobre KJ Nutricional Consultoria e Assessoria

A KJ Consultoria e Assessoria Nutricional é o mais novo conceito em nutrição, tendo uma visão inovadora, além de atuar na área de segurança alimentar, na prestação de serviços para escolas, restaurantes e indústrias de alimentos também atua na prevenção e no controle de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) como diabetes, hipertensão, obesidade, o consumo inadequado de gorduras e açúcar, o estresse e o sedentarismo!
Esse post foi publicado em Posts e marcado , , , , , . Guardar link permanente.